Здоровье - Общественного Здравоохранения - Зеленый Апрель









В повестку дня последнего yearâ??Всемирной торговой организации переговоров (ВТО) в Сиэтле в основном про сельское хозяйство и "права интеллектуальной собственности" (эвфемизм для патенты на генетически модифицированные семена.










Повестку дня в прошлом году и rsquo;с переговоров Всемирной торговой организации (ВТО) в Сиэтле, главным образом о сельском хозяйстве и “права на интеллектуальную собственность” (эвфемизм для патенты на генетически модифицированные семена).
Селекционеров и rsquo; права были созданы в 1990 году в “канадский закон”, что защищает инвестиции международных компаний при изменении ДНК растений. Это гарантирует, что эти компании “долгосрочное стабильное финансирование,” по данным SeCan, Манитоба на основе международно-принадлежит семеноводческой компании.
Фермеры, которые продают зерно без разрешения семенных компаний и фермеров, которые продают свою семя может быть и преследуются. Охраняемых сортов селекционерами и rsquo; права могут только быть куплены или проданы в качестве сертифицированных семян.
Министры из 135 стран-участниц встретились в Сиэтле, штат Вашингтон, от 30 ноября 1999 года по 3 декабря 1999 года, чтобы выработать такие сельскохозяйственным и торговым вопросам . Их решения могут навсегда связали фермеров к международным правилам на какие культуры они могут вырасти, и где и когда их продают. Малые страны-в зависимости от собственных сельскохозяйственных семян и региональный опыт–было трудно убедить и, к счастью, переговоры провалились.
Внутренние несогласия и протеста общественности остановлено, что ВТО чиновники надеялись, будет штамп в 32-страничный проект документа, который позволит легализовать новый курс для нового тысячелетия и положил обе фермеров и их культур в корпоративные карманы международных бизнес-интересов.
Провал был переворот для протестующих в Первой мировой и третьей мировой. Он также поднимает серьезные вопросы об организационных методов и “интеллектуальной” возможности чиновников ВТО . “Топ-класс” чиновники утверждали, что они были плохо подготовлены к переговорам и что провал переговоров был результатом плохого планирования и неорганизованность. (Манитоба кооператором, 9 декабря, 1999)
Если это международная группа экспертов может и rsquo;т получить базовые торговые переговоры вместе один раз в три года, как мы можем доверять его с нашей фермы будущего? Канада и США вместе в продвижении биотехнологии и разрушение Европы, Азии и третьего мира барьеры, чтобы наши генетически модифицированные зерна, семян, бобовых и живыми животными. Стратегии ВТО, все экономические и большую палку санкции-это оружие помахал несогласных стран. -Р. Озеро





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Зеленый Апрель Зеленый Апрель